一分快三

网站索引 | 手机浏览

扫描二维码

微信号:

一分快三山东教师招聘

微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999

2020山东教师招聘考试:文言虚词练习(6)

2020-02-10 20:44:29

为了大家能够更好的提早备考山东教师招聘考试,山东教师考试网小编特整理了山东教师招聘学科知识资料,下面给大家带来“2020山东教师招聘考试:文言虚词练习(6)”,预祝大家考试成功!

教育学 | 心理学 | 教育心理 |职业道德 |学科知识 |公共基础知识 |结构化 |说课 |试讲 |答辩

辨析下列虚词的用法(含义词性、作用)

【于】

1. 权起更衣,肃追于宇下

答案:到 介词表地点

2. 自吾氏三世居是乡,积于今六十岁矣

答案:到 介词表时间

3. 既而以吴民之乱请于朝

答案:向、介词表对象

4. 青,取之于蓝

答案:从

5. 业精于勤,荒于嬉

答案:由于

6. 冰,水为之,而寒于水

答案:比

7. 今之高爵显位,一旦抵罪,或脱身以逃,不能容于远近

答案:被

8. 于是张良至军门见樊哙

答案:在

9. 吾祖死于是

答案: 在

10. 遂墨以葬文公,晋于是始墨

答案:从

【与】

1. 公与之乘

答案:同、跟 介词

2. 独卿与子敬与孤同耳

答案:和、同 连词

3. 可得闻与?

答案:同“欤”吗 疑问语气词

4. 玉斗一双,欲与亚父

答案:给

5. 仁陷于愚,固君子之所不与也

答案:赞成

6. 与嬴而不助五国也

答案:交好

7. 夫子喟然叹曰:“吾与点也!”

答案: 赞成

关注山东教师考试微信公众号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网

相关阅读